COSTELA DE BOI EM CROSTA DE SAL
INGREDIENTES
APROXIMADAMENTE 4 KG DE COSTELA COM OSSO
5KG SAL GROSSO
200 GR DE PIMENTA DO REINO EM GRÃO
1 MOLHO DE ALECRIM
2 RAMOS DE TOMILHO
3 CLARAS
2 CHÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
300ML DE ÁGUA
MODO DE PREPARO
JUNTE AS ERVAS FRESCAS À PIMENTA E TRITURE. ESFREGUE POR TODA A CARNE.
EM UM BOWL COLOQUE O SAL A FARINHA DE TRIGO E AS CLARAS, DERRAME A AGUA LENTAMENTE ATÉ OBTER UMA MASSA BEM FIRME.
EM UMA ASSADEIRA FAÇA UMA BASE COM 1/3 DA MASSA DE SAL, COLOQUE A COSTELA DEITADA POR CIMA E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA DEIXANDO O MÍNIMO DE BURACOS.
FORNO A 170 GRAUS ( PARA CADA 450GR 20 MINUTOS)
PASSADO APROXIMADAMENTE 2 HORAS DEIXE A CARNE DESCANSAR 15 MINUTOS, QUEBRE A CROSTA DE SAL E FATIE ENTRE OS OSSOS. AÍ É SÓ SERVIR
Nenhum comentário:
Postar um comentário