CHEF RAFAEL GREENBALL

CHEF RAFAEL GREENBALL
SERVIÇOS, CONSULTORIA E FACILITIES EM GASTRONOMIA.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

MISE EN PLACE

É UM TERMO EM FRANCÊS QUE SIGNIFICA ""POSTA NO LUGAR"". É A ETAPA INICIAL DE ORGANIZAÇÃO DE QUALQUER COISA QUE VOCÊ IRÁ FAZER NA COZINHA.

POR EXEMPLO:

TEMOS O MISE EN PLACE DAS MESAS, SE RESUME EM POSICIONAR OS TALHERES E LOUÇAS DE ACORDO COM O MENU, AQUELA HISTÓRIA DE QUE COPO SERVE PRA QUÊ, QUAL É O TALHAR PRA PEIXE ETC

 TAMBÉM EXISTE O MISE EN PLACE DA SUA RECEITA QUE NADA MAIS É QUE O PRÉ-PREPARO DOS INGREDIENTES, SEPARAR, CORTAR ETC.
ORGANIZAÇÃO É FUNDAMENTAL PARA SUA RECEITA TER SUCESSO.

EXISTEM ALÉM DESTES O MISE EN PLACE DO SALÃO CASO VOCÊ ESTEJA EM UM RESTAURANTE, SE FOR NA SUA CASA VOCÊ TAMBÉM TERÁ QUE FAZER O DA SUA SALA, DA SUA MESA DE JANTAR E ASSIM POR DIANTE.

DÚVIDAS? POSTE SUAS MENSAGENS AQUI NO BLOG

2 comentários:

  1. pow to fazendo este curso e acho super interesante
    to gostando muito.

    ResponderExcluir
  2. boa sorte e que coloque tudo em prática o mais rápido possível

    ResponderExcluir